beaujolais bio biodynamie portes ouvertes

Le printemps arrive, ça bouge au caveau!

15 avr 2025

Le printemps arrive, et avec lui de belles journées au domaine ! Nous serons ouverts pour deux évènements :   De Ferme en ferme, les 26 et 27 avril, 10h-18h Nous ferons visiter le chai et parlerons ensemble culture bio et biodynamie, en terminant bien sur par la dégustation de nos vins . Pour plus d’informations sur le circuit comprenant 48 fermes, consulter le site www....

Lire la suite : Le printemps arrive, ça bouge au caveau!

le printemps arrive doucement

30 mar 2025

Premier travail du sol cette semaine. Le printemps est à la porte, le travail associé aussi. Pourvu que 2025 soit moins exigeante que 2024...

Lire la suite : le printemps arrive doucement

C'est la période des salons!

16 fév 2025

N'hésitez pas à venir à notre rencontre lors des différents salons auxquels nous serons présents.   Vinotours, à la Ville aux dames, les 22 et 23 février Les vignerons bio Rhones Alpes Auvergne, à Condrieu, les 7, 8 et 9 Mars Débouchons, à Fronsac, les 12 et 13 avril   Nous sommes également disponibles au caveau en semaine, et sur RV le samedi. Au programmes, les cuvées de garde en Beaujolais rouge...

Lire la suite : C'est la période des salons!

La cuvée de François médaillée!

24 jan 2025

Nous sommes fiers de recevoir la médaille d'argent du challenge milésime bio pour la cuvée de François 2022. Vendangée manuellement, ce vin fruité, épicé en finale, gourmand, refletent bien son terroir grantique et notre mode de production en biodynamie.

Lire la suite : La cuvée de François médaillée!

sparkling January

10 jan 2025

Nous, le mois de janvier, on le préfère avec des bulles! nos pétillants rosés sont prêts et vous attendent, fruités, frais. L'idéal pour commancer l'année!

Lire la suite : sparkling January

Meilleurs voeux!

24 déc 2024

Nous vous souhaitons de belles fêtes de fin  d'année, et une année 2025 pleine de chouettes surprises et de bons canons!

Lire la suite : Meilleurs voeux!

moutons et vignes, une lo,ngue tradition

16 déc 2024

L'agriculture est faite de complémentarité, de diversité entre les animaux, les hommes et le végétal : le monde du Vivant au sens large. Venez accueillir le troupeau de Gaelle et Yannick, @labêle colline. Après une transhumance depuis Amplepuis, ils arriveront au cuvage le 18 Décembre, ce mercredi  au 415 chemin du Martin, 69490 Sarcey vers 16H. Accueil, dégustation et vente des produits du domaine et de...

Lire la suite : moutons et vignes, une lo,ngue tradition

Démarrage des travaux de taille

4 déc 2024

L'hiver est arrivé, et avec lui les travaux associés. Nous voilà partis pour 4 bon moirs de taille. Cette tache est la base du travail de vigneron, il est clé dans la démarche de qualité car il sculpte le cep ( ce qui joue sur sa durée de vie) et décide de la quantité potentielle de la récolte à venir.

Lire la suite : Démarrage des travaux de taille

PORTES OUVERTES BEAUJOLAIS NOUVEAU

25 nov 2024

Clap de fin pour ce week-end portes ouvertes.   Merci à toutes et tous pour votre présence et votre soutien. L'ambiance était chaleureuse malgré les températures fraiches, l'esprit à la fête, tout ce qui correspond à la tradition du beaujolais nouveau et que l'on aime tant. Pour les participants au jeu de la courge, son poids à deviner était de 8.1kg - l'heureux gagnant est de Sarcey et il pourra venir...

Lire la suite : PORTES OUVERTES BEAUJOLAIS NOUVEAU

Manu du week-end prochain

18 nov 2024

Et qu'est ce que l'on va manger avec le Beaujolais nouveau le week-end prochain?   Vendredi soir: food truck Babaleya, burger et wrap artisanaux et gourmands - recette spécial beaujolais en plus! Samedi soir : saucisson patates, gateaux maison avec l'association du sou des écoles de Sarcey Dimanche: huitre la coupelasse, planches de charcuterie de la grange Pradel ainsi que fromages de chez Desmarets à...

Lire la suite : Manu du week-end prochain

Contactez-nous
Crêt de Bine 415 Chemin du Martin 69490 Sarcey
Tél : 07 71 86 08 24 | 06 80 26 08 87 | 06 85 67 43 44
Gîte : 06 75 98 08 57