Nous, le mois de janvier, on le préfère avec des bulles! nos pétillants rosés sont prêts et vous attendent, fruités, frais. L'idéal pour commancer l'année!
Lire la suite : sparkling January
Nous vous souhaitons de belles fêtes de fin d'année, et une année 2025 pleine de chouettes surprises et de bons canons!
Lire la suite : Meilleurs voeux!
L'agriculture est faite de complémentarité, de diversité entre les animaux, les hommes et le végétal : le monde du Vivant au sens large. Venez accueillir le troupeau de Gaelle et Yannick, @labêle colline. Après une transhumance depuis Amplepuis, ils arriveront au cuvage le 18 Décembre, ce mercredi au 415 chemin du Martin, 69490 Sarcey vers 16H. Accueil, dégustation et vente des produits du domaine et de...
Lire la suite : moutons et vignes, une lo,ngue tradition
L'hiver est arrivé, et avec lui les travaux associés. Nous voilà partis pour 4 bon moirs de taille. Cette tache est la base du travail de vigneron, il est clé dans la démarche de qualité car il sculpte le cep ( ce qui joue sur sa durée de vie) et décide de la quantité potentielle de la récolte à venir.
Lire la suite : Démarrage des travaux de taille
Clap de fin pour ce week-end portes ouvertes. Merci à toutes et tous pour votre présence et votre soutien. L'ambiance était chaleureuse malgré les températures fraiches, l'esprit à la fête, tout ce qui correspond à la tradition du beaujolais nouveau et que l'on aime tant. Pour les participants au jeu de la courge, son poids à deviner était de 8.1kg - l'heureux gagnant est de Sarcey et il pourra venir...
Lire la suite : PORTES OUVERTES BEAUJOLAIS NOUVEAU
Et qu'est ce que l'on va manger avec le Beaujolais nouveau le week-end prochain? Vendredi soir: food truck Babaleya, burger et wrap artisanaux et gourmands - recette spécial beaujolais en plus! Samedi soir : saucisson patates, gateaux maison avec l'association du sou des écoles de Sarcey Dimanche: huitre la coupelasse, planches de charcuterie de la grange Pradel ainsi que fromages de chez Desmarets à...
Lire la suite : Manu du week-end prochain
Save the date!
Lire la suite : Programme des festivités du beaujolais nouveau
Frais, fruité, délicat et minéral, notre première cuvée 2024 enchantera vos papilles à partir du jeudi 21/10. Programmes des festivités à suivre la semaine prochaine!
Lire la suite : J-30 avant l'arrivée du Beaujolais nouveau 2024
Aujourd'hui, nous avons fait tourner notre dernier pressoir - pour la cuvée de François 2024. Les vinifications sont allées bien vite cette année, faute de raisins. Les pluies et températures de ce printemps/été auront impacté la récolte 2024 à hauteur de moitié. Les cultures bio ont de façon générales été bien limitées cette année, mais nous persistons car les valeurs et la qualité est là!
Lire la suite : les vinifications sur la dernière ligne droite
Encore une belle récolte de rentrée. Limitée en quantité à cause principalement des attaques de mildiou pendant cet été 2024 humide, mais de belle qualité. Merci à notre équipe travailleuse, motivée et tellement soudée dans l'effort et la convivialité!
Lire la suite : Les vendanges en images!