Nos actualités

ACCUEIL AU CAVEAU TOUT L ETE

30/06/2020

Nous serons ravis de vous accueillir au caveau tout l'été de 14H à 18H00, du lundi au samedi inclus - possibilité en dehors de ces horaires sur RV.

N'hésitez pas à venir déguster nos cuvées 2019 en rouge, blanc et rosé ainsi que nos cuvées de garde 2018 et nos pétillants naturels.

A bientôt,

Florence et Geoffroy SUBRIN

PORTES OUVERTES LES 26 ET 27 JUIN

15/06/2020

Chers amis,

 

Les vignes poussent, et nous n'attendons plus que vous pour célébrer avec mesure la fin du confinement et le début de l'été.

Voici le programme de nos portes ouvertes, nous vous y attendons nombreux du vendredi 26 juin de 17H30/21H30 et samedi 27 juin de 11h à 19H00.

Pour le domaine:

découverte des cuvées de garde 2018 et 2019, du rosé et de nos pétillants

Arrivée de la cuvée de Florence 2019 , notre Chardonnay

 

Vendredi soir, apéritif en mode "relax" de 17H30 à 21H, animation musicale et bar à vin - en plus de la vente/dégustation en continu.

 

Samedi à 15H30, balade guidée dans les vignes avec François

 

Présence d'amis exposants:

les caprices de Fanélie, boulangerie et patisserie bio, petite restauration sur place

Miel du rucher du Sonnay

Méthilde de Art Atma, céramique d'Art

 

Si vous le souhaitez, n'hésitez pas à venir avec votre verre. La manifestation se déroule dehors sous abris, avec du gel hydroalcoolique mis à disposition.

 

Bien amicalement,

 

Florence, Geoffroy, François et Marie-Thérèse SUBRIN

 

 

La vigne a bien démarré!

20/04/2020

Après des semaines de soleil et chaleur, la petite pluie de ce week-end a bien rafraichi l'atmosphère. Les vignes ont bien démarré!

Le rosé 2019 "Brume matinale " et la cuvée de Philippe 2018 sont arrivés!

14/04/2020

Cette période de confinement n'empêche pas la présence du printemps et d'un beau soleil. Nous vous proposons de l'accompagner avec deux nouvelles cuvées, deux caractères différents. La cuvée Brume matinale 2019, le rosé, tout en fraicheur et en fruité. La cuvée de Philippe 2018, cuvée de garde vinifiée en méthode bourguignonne qui est un Gamay structuré, charnu et tout en finesse à la fois, accompagnant à merveille un bon repas.

De courtes nuits pour démarrer le mois d'Avril!

04/04/2020

La première semaine du mois d'Avril fût marquée par deux nuits de gelées. Nous avons donc enfumé le plateau à l'aide de large brasiers, ceci afin d'éviter que le gel ne se dépose sur les bourgeons naissant sur le Gamay, bien avancés sur le Chardonnay. Peu de sommeil, mais également peu de dégâts à date!

Travail du sol pour le futur plantier de Chardonnay

25/02/2020

Ce printemps, nous planterons 0,3 hectare de Chardonnay. Ceci nous permettra d'avoir un hectare complet de ce cépage qui s'exprime si joliment sur notre terroir granitique et, d'ici 4 ans, de vinifier d'avantage de la cuvée de Florence.

 Après avoir répandu du compost et du basalte, Geoffroy a hier préparé le terrain avec le tracteur.

Venez fêter la nouvelle année avec nos bulles!

20/12/2019

Le Perlant rosé nouveau est arrivé! Relooké, rebaptisé, toujours tout en fruit et en fraicheur. Ces bulles sont idéales pour accompagner les fêtes ( buches, galettes etc.) 

Les travaux de la taille ont démarré

13/12/2019

L'hiver est là, et avec lui le travail de la taille démarre. Nous allons nous y consacrer jusqu'au mois de mars. Cette première étape est déterminante pour la qualité du prochain millésime car il est déterminant pour la maitrise des rendements  ( quantité produite) , crucial pour respecter la vie du pied de vigne - de ses flux de sève notamment. 

Prochaines portes ouvertes des 23 et 24 novembre, le beaujolais nouveau est bientôt là!

16/11/2019

Nous vous attendons nombreux pour fêter l'arrivée du nouveau Millésime!

Côté vins, au programme…

•Découverte du Beaujolais nouveau 2019, délicat, fruité, il vous ravira les papilles!
•Dégustation des cuvées de garde 2017 et 2018
•Découverte de notre cuvée vendanges tardives

Côté Art, exposition d’Aquarelle – Emma G. (Oingt)

Côté gourmandise,

A partir de samedi après midi et tout le dimanche, présence de la Pépite verte ( épicerie bio) et des Caprices de Fanélie ( Boulangerie – pâtisserie bio)

Le samedi Soir, « food truck » la bonne Dôz. Cuisine locale et bio, sans réservation, donc places assises selon disponibilités. Option végétarienne disponible

-

Et le samedi soir, une belle soirée Rock Français avec le« Power trio » Chebeck à partir de 19H30 :

Accompagné par  l’ensemble de nos  vins  sous la forme de « bar à vin » pendant la soirée

-

Accueil de 11H à 23H le samedi, de 11H à 18H le dimanche

 

Mise en bouteille du Beaujolais nouveau 2019

30/10/2019

Nous sommes en pleine mise en bouteille du Beaujolais Nouveau 2019. Délicatement fruité avec sa belle robe brillante couleur cerise, il vous ravira les papilles à partir du jeudi 21 Novembre!

Le repos des vignes

23/10/2019

Les vignes se reposent, le sol aussi. L'humidité et les températures automnales nous ont permis de pulvériser la préparation de bouse de corne - 500P - un beau moment de communion avec nos vignes après le "rush" des vendanges.

Vendanges 2019, encore une belle aventure!

24/09/2019

Les vendanges 2019 se sont terminées hier. La récolte est limitée du fait des épisodes de gel du mois d'Avril et de la grêle du 18 Aout. Néanmoins, les raisins sont de qualité, équilibrés et délicatement fruités. A nous maintenant de faire notre maximum pour que le millésime 2019 reste dans les mémoires!