Sol : Granitique ou arène granitique
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Âge des vignes : 2 vignes de 15 et 30 ans
Mode de culture : Biodynamie , certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique » , par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité ( plus de 6500 pieds/ ha)
Description : Après un printemps capricieux, rarement un été puis un Automne furent aussi chauds et secs. Les températures caniculaires de l'été sont des conditions extrêmes pour notre Gamay en sol granitique. Une belle averse à quelques jours des vendanges apporte 22 mm d’eau (sans grêle) et un peu de fraicheur à nos vignes. Nous débutons les vendanges dès le 10 Septembre. Nos raisins gorgés de soleil et sans aucune trace de pourriture grise permettent l'élaboration d’un Beaujolais nouveau fruité et structuré.
Vendanges : 10 à 12 Septembre 2018, vendanges entièrement manuelles
Vinification : beaujolaise à basse température, 10 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve).
Analyse : 12,5°
Bouteilles : 75cl
Cuvée traditionnelle : Notre gamay mûr et gourmand de 2018 vinifié en méthode traditionnelle donne un vin pétillant sec, mais restant très fruité. Idéal pour les apéritifs et desserts.