Sol : Granitique ou arène granitique
Cépage : Chardonnay
Âge des vignes : Deux vignes, une de 5, une de 30 ans
Mode de culture : Biodynamie, certification DEMETER
Climatologie : La vigne a souffert des gelées du printemps qui ont détruit les deux tiers de la récolte. Le cycle végétatif a repris ensuite de façon rapide du fait des fortes chaleurs de la fin du printemps puis de l’été. Le temps très sec favorise la concentration des baies et donc une petite récolte de très haute qualité.
Vendanges : Entièrement manuelles le 1er septembre, par temps chaud et ensoleillé. Rendement : 15 hl par ha
Vinification : Traditionnelle à basse température, aucun ajout, levures indigènes. Elevage en bois, pièces bourguignonnes sur les deux tiers du volume.
Analyse : Alcool : 13°64, SO2 total : 48 mg
Vin : Pépite de notre vignoble, beaux aromes de fruits frais et fleurs blanches.
Dégustation : Accompagne agréablement vos menus de fêtes.