Notre METHODE TRADITIONNELLE 2015 est élaborée par la Maison LORON , spécialisée et certifiée Bio. Ne disposant pas d'installation adaptée au Domaine , nous cueillons manuellement avec soin nos raisins et nous les confions à la Maison LORON.
Méthode d'élaboration
Cépage : Gamay 100%
Vinification et élaboration : Au départ , il y a la vinification d'un vin "rosé" et sa mise en bouteille . Durant 9 mois il est élevé en cave où plusieurs opérations de "remuage" sont pratiquées ( conformément à la méthode traditionnelle ) . Après un "dégorgement" , une liqueur d'expédition va être ajoutée , donnant le caractère "brut" à ce vin .
Dégustation : Robe dense , rubis . Délicat cordon de mousse, persistant après le service en flûte . Nez épanoui et généreux , accompagné par une farandole d'arômes enivrants de fruits rouges et noirs bien mûrs ( cerise, groseille, framboise, cassis et mure) , soulignée par de discrètes nuances de cerise à l'eau de vie .
Accords Mets et Vins : A déguster à l'apéritif... mais aussi au repas ( sur une caille laquée au citron confit par exemple) . Servir frais à 8° C maximum.
Degré alcoolique : 12°5 Vol.