Vin rosé perlant (petnat) 2019 Cuvée Su'brin de bulle à Sarcey

Nos gamays frais et délicat de 2019 donnent à ce vin pétillant vinifié en méthode ancestrale une grande fraicheur et beaucoup de subtilité. Idéal pour les apéritifs et desserts peu sucrés.

Sol : granitique ou arène granitique

Cépage : gamay noir à jus blanc

Age des vignes : vignes de 25 à 35 ans

Mode de culture :  travail en Biodynamie, 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique, vignes plantées à haute densité (plus de 6500 pieds/ ha)

Description :

Après un mois de Février chaud, le « retour de manivelle » du mois d’Avril avec des gelées tardives impacta sévèrement la récolte à venir. L’été fût beau et sec, avec un orage de grêle à quelques semaines des vendanges qui accentua la perte de récolte. En revanche, la qualité des fruits, leur équilibre et délicatesse offre sur ce millésime des vins aux arômes très délicats. 

Robe légère, bulles éclatantes. Un nez de fruit rouge frais tels la framboise, la groseille, beaucoup de fraicheur

Vendanges :  13 Septembre 2019, vendanges entièrement   manuelles

Vinification : beaujolaise à basse température, 10 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve), grappes entières.

Analyse : 7,5° ,  35 g de sucre résiduel

Bouteilles : 75cl

Contactez-nous
Crêt de Bine 415 Chemin du Martin 69490 Sarcey
Tél : 07 71 86 08 24 | 06 80 26 08 87 | 06 85 67 43 44
Gîte : 06 75 98 08 57