Nos gamays frais et délicat de 2019 donnent à ce vin pétillant vinifié en méthode ancestrale une grande fraicheur et beaucoup de subtilité. Idéal pour les apéritifs et desserts peu sucrés.
Sol : granitique ou arène granitique
Cépage : gamay noir à jus blanc
Age des vignes : vignes de 25 à 35 ans
Mode de culture : travail en Biodynamie, 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique, vignes plantées à haute densité (plus de 6500 pieds/ ha)
Description :
Après un mois de Février chaud, le « retour de manivelle » du mois d’Avril avec des gelées tardives impacta sévèrement la récolte à venir. L’été fût beau et sec, avec un orage de grêle à quelques semaines des vendanges qui accentua la perte de récolte. En revanche, la qualité des fruits, leur équilibre et délicatesse offre sur ce millésime des vins aux arômes très délicats.
Robe légère, bulles éclatantes. Un nez de fruit rouge frais tels la framboise, la groseille, beaucoup de fraicheur
Vendanges : 13 Septembre 2019, vendanges entièrement manuelles
Vinification : beaujolaise à basse température, 10 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve), grappes entières.
Analyse : 7,5° , 35 g de sucre résiduel
Bouteilles : 75cl