Vin rouge 2019 : Cuvée d’Antonin

Sol : granitique ou arène granitique

Cépage : gamay noir à jus blanc

Age des vignes : vignes de 35 à 50 ans

Mode de culture :  Biodynamie, certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique » , par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité ( plus de 6500 pieds/ ha)

Description :

Après un mois de Février chaud, le « retour de manivelle » du mois d’Avril avec des gelées tardives impacta sévèrement la récolte à venir. L’été fût beau et sec, avec un orage de grêle à quelques semaines des vendanges qui accentua la perte de récolte. En revanche, la qualité des fruits, leur équilibre et délicatesse offre sur ce millésime des vins aux tanins soyeux et aux arômes très délicats. 

Cette cuvée de garde du Millésime vendangée entièrement à la main est à l’image de l’année, raffinée et expressive. Sa robe brillante couleur cerise soutenu, ses arômes de petits fruits rouges (type fraise des bois, cassis) accompagneront vos moments de convivialité avec élégance et gourmandise.

Peu filtrée, un léger dépôt n’altère en rien ses qualités gustatives

Vendanges :  16 à 21 Septembre 2019, vendanges entièrement   manuelles

Vinification : beaujolaise à basse température, 14 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve), 1/3 égrappage.

Analyse : 13° ,  cuvée nature ,38 mg SO2 total

Bouteilles : 75cl

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