Notre METHODE TRADITIONNELLE 2015 est élaborée par la Maison LORON, spécialisée et certifiée Bio. Ne disposant pas d'installation adaptée au Domaine, nous cueillons manuellement avec soin nos raisins et nous les confions à la Maison LORON. Voici la méthode d'élaboration :

Cépage : Gamay 100%

Vinification et élaboration : Au départ, il y a la vinification d'un vin "rosé" et sa mise en bouteille. Durant 9 mois il est élevé en cave où plusieurs opérations de "remuage" sont pratiquées (conformément à la méthode traditionnelle). Après un "dégorgement", une liqueur d'expédition va être ajoutée , donnant le caractère "brut" à ce vin.

Dégustation : Robe dense, rubis. Délicat cordon de mousse, persistant après le service en flûte. Nez épanoui et généreux, accompagné par une farandole d'arômes enivrants de fruits rouges et noirs bien mûrs (cerise, groseille, framboise, cassis et mure), soulignée par de discrètes nuances de cerise à l'eau de vie.

Accords Mets et Vins : A déguster à l'apéritif... mais aussi au repas (sur une caille laquée au citron confit par exemple). Servir frais à 8° C maximum.

Degré alcoolique : 12°5 Vol.

Contactez-nous : rosé 2015 méthode traditionnelle à Sarcey et sa région.

2015 : un millésime exceptionnel >Épuisé

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