2020 : Cuvée d'Antonin

Sols : Sableux granitiques

Cépage : Gamay rouge à jus blanc

Age des vignes : 50 ans

Mode de culture :  Biodynamie, certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique », par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité (plus de 6500 pieds/ ha)

Description : Après un joli printemps, de belles pluies, l'été a été marqué par une rude sècheresse. Petites pluies mi-août qui ont été les bienvenues pour soulager les vignes et permettre aux raisins de murir à point

Cette cuvée de printemps est fruitée et charnue. Ses tanins soyeux, sa robe couleur cerise soutenue, ses arômes de petits fruits compotés et sa finale épicée accompagneront les moments de convivialité avec et élégance.

Vendanges : entièrement   manuelles

Vinification : beaujolaise entre 18° et 23°, 15 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve)

Analyse : environ 12,31°, 40mg SO2 total

Bouteille : 75cl

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