--- Épuisé ---
Sols : Sableux granitiques
Cépage : Gamay rouge à jus blanc
Age des vignes : 40 ans
Mode de culture : Biodynamie, certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique », par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité (plus de 6500 pieds/ ha)
Description : Après un joli printemps, de belles pluies, l'été a été marqué par une rude sècheresse. Petites pluies mi-août qui ont été les bienvenues pour soulager les vignes et permettre aux raisins de murir à point
Cette cuvée de printemps est fruitée et délicate. Sa robe couleur cerise soutenues, ses arômes de petits fruits rouges et sa finale légèrement kirschée accompagneront les moments de convivialité avec fraicheur et élégance.
Vendanges : entièrement manuelles
Vinification : beaujolaise entre 21° et 25°, 13 jours de cuvaison, levures indigènes (pied de cuve)
Analyse : environ 12,80°, 50mg SO2 total
Bouteille : 75cl