Vin blanc 2019 Cuvée de Florence à Sarcey

Sol : granitique ou arène granitique

Cépage : chardonnay

Age des vignes : 2 vignes de 8 et 30 ans

Mode de culture :  Biodynamie , certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique » , par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité ( plus de 6500 pieds/ ha)

Description 

Après un mois de Février chaud, le « retour de manivelle » du mois d’Avril avec des gelées tardives impacta sévèrement la récolte à venir. L’été fût beau et sec, avec un orage de grêle à quelques semaines des vendanges qui accentua la perte de récolte. En revanche, la qualité des fruits, leur équilibre et délicatesse offre sur ce millésime des vins aux arômes très délicats. 

Ce Chardonnay de gastronomie aux arômes de fruits à chair blanche très murs, floral en fin de bouche, accompagnera avec élégance vos viande blanches, gratins de poissons et plateau de fromage ( type chèvre peu affiné, type « Roquefort » également)..

Non filtré, un léger dépôt n’altère en rien ses qualités gustatives

Vendanges :  16 et 17 Septembre 2018, vendanges entièrement   manuelles

Vinification : beaujolaise à basse température, levures indigènes (pied de cuve), élevage 90% en pièces bourguignonnes, 10% en cuve émaillée.

Analyse : 13,5° ,  47 mg SO2 total

Bouteilles : 75cl

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