Sol : granitique ou arène granitique
Cépage : gamay noir à jus blanc
Age des vignes : vignes de plus de 60 ans
Mode de culture : Biodynamie, troisième année de conversion vers « Vin Biologique », par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité (plus de 6500 pieds/ ha)
Description :
Après un mois de Février chaud, le « retour de manivelle » du mois d’Avril avec des gelées tardives impacta sévèrement la récolte à venir. L’été fût beau et sec, avec un orage de grêle à quelques semaines des vendanges qui accentua la perte de récolte. En revanche, la qualité des fruits, leur équilibre et délicatesse offre sur ce millésime des vins aux tanins soyeux et aux arômes très délicats.
Cette cuvée de rosé de caractère vendangée entièrement à la main est à l’image du millésime, raffinée et fraiche. Sa robe rosé-ambrée, ses arômes fruité et secs accompagneront vos moments de convivialité tout en finesse et légèreté.
Peu filtrée, un léger dépôt n’altère en rien ses qualités gustatives
Vendanges : 16 à 21 Septembre 2019, vendanges entièrement manuelles
Vinification : beaujolaise à basse température, grappes entières.
Analyse : 13,5°, 64 mg SO2 total
Bouteilles : 75cl