METHODE TRADITIONNELLE 2015

Notre METHODE TRADITIONNELLE 2015 est élaborée par la Maison LORON , spécialisée et certifiée Bio . Ne disposant pas d'installation adaptée au Domaine , nous cueillons manuellement avec soin nos raisins et nous les confions à la Maison LORON . Voici la méthode d'élaboration :

Cépage : Gamay 100%

Vinification et élaboration :

Au départ , il y a la vinification d'un vin "rosé" et sa mise en bouteille . Durant 9 mois il est élevé en cave où plusieurs opérations de "remuage" sont pratiquées ( conformément à la méthode traditionnelle ) . Après un "dégorgement" , une liqueur d'expédition va être ajoutée , donnant le caractère "brut" à ce vin .

Dégustation :

Robe dense , rubis . Délicat cordon de mousse, persistant après le service en flûte . Nez épanoui et généreux , accompagné par une farandole d'arômes enivrants de fruits rouges et noirs bien mûrs ( cerise, groseille, framboise, cassis et mure) , soulignée par de discrètes nuances de cerise à l'eau de vie .

Accords Mets et Vins :

A déguster à l'apéritif ...mais aussi au repas ( sur une caille laquée au citron confit par exemple) . Servir frais à 8° C maximum.

Degré alcoolique : 12°5 Vol.