Sol : granitique ou arène granitique

Cépage : gamay noir à jus blanc

Age des vignes : une jeune vigne de 4 ans palissée haut (excellente maturité) , une  vigne de 15 ans et une de 40 ans (bon enracinement)

Mode de culture : Biodynamie , certification DEMETER

Climatologie : Le bourgeonnement précoce de la vigne favorisé par un printemps chaud  est brusquement interrompu par une période très froide dès le 20 Avril . Le gel détruit entre 20 et 70% des jeunes pousses .  Nous vendangeons  une vingtaine d'hectolitres par hectare en moyenne soit une demi-récolte . La fin du printemps puis l'été très secs sont entrecoupés de périodes caniculaires qui activent la maturation . Au final , nous vendangeons en fin d'été, sous un chaud soleil et sansune goutte de pluie.

Vendanges :  4 et 5  Septembre ,  vendanges entièrement  manuelles , très saine ( aucun triage n'a été nécessaire) . Rendement : 30 hl par ha

Vinification : traditionnelle beaujolaise à basse température, 7 jours de cuvaison semi-carbonique ,aucun ajout , levures indigènes ( pied de cuve) .

Analyse : 12° nature ,  SO2  total inférieur à la dose de quantification de 18 mg

Vin :  couleur rouge cerise , un fruité soutenu , bel équilibre en bouche

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