2018 Cuvée de Florence à Sarcey

Sol : granitique ou arène granitique

Cépage :  chardonnay

Âge des vignes : 2 vignes de 7 et 30 ans

Mode de culture : Biodynamie, certification DEMETER en plus de la certification « Vin Biologique », par ECOCERT (FR-BIO-01), vignes plantées à haute densité ( plus de 6500 pieds/ ha)

Description : Après un printemps capricieux, rarement un été puis un Automne furent aussi chauds et secs. Les températures caniculaires de l'été sont des conditions extrêmes pour notre Gamay en sol granitique. Une belle averse à quelques jours des vendanges apporte 22 mm d’eau (sans grêle) et un peu de fraicheur à nos vignes. Nous débutons les vendanges dès le 10 Septembre. Pépite de notre vignoble, beaux arômes de fruits frais et fleurs blanches.

Vendanges : 13 à 14 Septembre 2018, vendanges entièrement manuelles

Vinification : beaujolaise à basse température, levures indigènes (pied de cuve), élevage 50% en pièces bourguignonnes 50% en inox. 

Analyse : 13°,  51 mg SO2 total

Bouteilles :  75cl

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