Nos actualités
Prochaines portes ouvertes des 23 et 24 novembre, le beaujolais nouveau est bientôt là!
Nous vous attendons nombreux pour fêter l'arrivée du nouveau Millésime!
Côté vins, au programme…
Côté Art, exposition d’Aquarelle – Emma G. (Oingt)
Côté gourmandise,
A partir de samedi après midi et tout le dimanche, présence de la Pépite verte ( épicerie bio) et des Caprices de Fanélie ( Boulangerie – pâtisserie bio)
Le samedi Soir, « food truck » la bonne Dôz. Cuisine locale et bio, sans réservation, donc places assises selon disponibilités. Option végétarienne disponible
Et le samedi soir, une belle soirée Rock Français avec le« Power trio » Chebeck à partir de 19H30 :
Accompagné par l’ensemble de nos vins sous la forme de « bar à vin » pendant la soirée
Accueil de 11H à 23H le samedi, de 11H à 18H le dimanche
Vendanges 2019, encore une belle aventure!
Les vendanges 2019 se sont terminées hier. La récolte est limitée du fait des épisodes de gel du mois d'Avril et de la grêle du 18 Aout. Néanmoins, les raisins sont de qualité, équilibrés et délicatement fruités. A nous maintenant de faire notre maximum pour que le millésime 2019 reste dans les mémoires!
Vendanges 2019, nous sommes dans les starting blocks!
Nous sommes en pleins préparatifs des vendanges 2019!
Nettoyage du cuvage, des cuves, du pressoir et tout les équipements. Un chai propre est un paramètre essentiel dans la réussite des vinifications.
Nous commencerons les vendanges le vendredi 13 septembre pour environ deux semaines.
Malgré les orages de dimanche dernier, nous gardons confiance en la récolte 2019!
Suite aux orages de dimanche, nous prenons grand soin des baies impactées en effeuillant et poudrant au talc et à l'argile. Des lundi, nous avions au préalable pulvérisé une préparation de valériane dynamisée afin de "destresser" les vignes après cet épisode pétéo brutal.
Le beau temps est de retour et devrait nous aider à ammener cette récolte 2019 à son plein potentiel!
Malgré le sec et la chaleur, la récolte 2019 est prometteuse
Malgré les fortes chaleurs de cette semaine et le manque d'eau qui se fait sentir, la récolte est prometteuse. Nous croisons les doigts - enfin pas trop car il y a encore du travail - pour que ces belles grappes aillent jusqu'au cuves en septembre!
Un peu d'actualité internationale, chez nos amis suédois!
Vinjournalen.se le magazine suédois en ligne sur le vin parle de notre domaine. L’article sur l’oenotourisme concerne notre région viticole cette semaine et Domaine du Crêt et de Bine est proposé comme un vignoble à visiter !
Le guide en ligne Winetourism.com permet aux visiteurs du monde entier de réserver des dégustations de vins. Consulter notre profil sur Winetourism.
Les grappes sont au stade de la nouaison, croisons les doigts!
Nos grappes sont au stade de la nouaison. Alors que nombre de nos collègues du Beaujolais et de la région ont été durement frappés par la grêle, nous avons été épargnés lors des derniers orages. Nous pensons à eux avec beaucoup de sympathie et espérons que notre jolie récolte aujourd'hui sur pieds ira jusqu'au bout sans accrocs.
La floraison démarre doucement, croisons les doigts pour cette belle récolte 2019!
La Floraison démarre doucement, marquant le point de départ du compte à rebours des vendanges. Nous sommes donc à J-100 et commencerons bientôt à constituer notre équipe de vendangeurs - avis aux courageux!
Portes ouvertes le week-end du 11 et 12 Mai
Au plaisir de vous revoir chez nous.