Nos actualités

Les grappes sont au stade de la nouaison, croisons les doigts!

04/07/2019

Nos grappes sont au stade de la nouaison. Alors que nombre de nos collègues du Beaujolais et de la région ont été durement frappés par la grêle, nous avons été épargnés lors des derniers orages. Nous pensons à eux avec beaucoup de sympathie et espérons que notre jolie récolte aujourd'hui sur pieds ira jusqu'au bout sans accrocs.

 

La floraison démarre doucement, croisons les doigts pour cette belle récolte 2019!

11/06/2019

La Floraison démarre doucement, marquant le point de départ du compte à rebours des vendanges. Nous sommes donc à J-100 et commencerons bientôt à constituer notre équipe de vendangeurs - avis aux courageux!

Portes ouvertes le week-end du 11 et 12 Mai

11/05/2019
En mois de mai bien frais, le travail des vignes avance avec les travaux d'ébourgeonnage et le travail du sol. Geoffroy SUBRIN nous a également rejoint sur le domaine, renforçant ainsi la logique de transmission du savoir-faire familial.
 
En parallèle, nous organisons nos portes ouvertes le week-end du 11 et 12 Mai, avec un  programme très festif (concert, artisanat, etc.). Pour les détails, vous pouvez nous contacter ou voir le détail sur notre Facebook.

Au plaisir de vous revoir chez nous.

Arrivée de nos cuvées de printemps

23/04/2019
La mois d'Avril nous aura causé bien des frayeurs avec 3 nuits de gel entre le 4 et le 15 avril. L'impact de ces gelées est encore difficile à estimer, la nature fait son chemin.
Pour autant, la vie continue avec l'arrivée de nos cuvées de printemps. Les cuvées Antonin et Bio'Addict 2018 ainsi que notre cuvée de Florence 2018 en Chardonnay.
Nous vous attendons nombreux pour les déguster lors de nos portes ouvertes des 11 et 12 Mai ou avant au caveau ou en salon.

Le printemps est là

26/03/2019

Le printemps est là, la vigne démarre doucement et nous avons commencé à travailler les sols cette semaine. Nos haies, favorisant la biodiversité sur le domaine, sont superbes et foisonnent de fleurs et de petits insectes.

Taille des vignes à SARCEY

20/02/2019

Il y a un air de printemps en ce moment au domaine, on s'y sent très bien.
Les travaux de la taille avancent à grands pas.

La cuvée Terroir du Martin 2018 est prête !

22/01/2019

Cette première cuvée de garde du Millésime a fermenté à basse température. Elle est gorgée du soleil de l’été, toute en fraicheur, avec une note finale légèrement épicée. Sa belle robe et son fruité accompagneront agréablement vos moments de convivialité. Nous vous attendons nombreux pour la découvrir !

Idées cadeaux pour les fêtes de Noël !

04/12/2018

Idées cadeaux pour les fêtes de Noël : la cuvée de François 2017 ou le coffret de 2 bouteilles.

Découvrez la "cuvée de François" 2016 et 2017. N'hésitez pas à nous contacter !

Bonnes fêtes à tous.

Le Beaujolais nouveau 2018 arrive!

12/11/2018

Le Beaujolais Nouveau arrive. Vebez le célébrer avec nous au cuvage les 17 et 18 Novembre!

Au programme:

Découverte du Beaujolais nouveau 2018 et de nos cuvées de garde 2016 et 2017

Duo piano chant Leka les après midis

Exposition/vente artiste sur céramique Art'Mata

Vente de spécialités bretonnes, Philippe Le Breton et ses galettes sucrées et salées. De 15H samedi à dimanche soir

 

 

 

Cuvée Beaujolais nouveau

07/11/2018

Notre cuvée de Beaujolais nouveau est sur les starting blocs, arrivée le 15 novembre à 0H00. Nous sommes très fiers de cette première cuvée du Millésime. À vos marques, prêts ...

Au plaisir de vous voir au domaine, le programme de nos portes ouvertes suivra d'ici quelques jours.

Millésime 2018

08/10/2018

Notre cuvage est en pleine activité autour des vinifications du Millésime 2018. Voici une vue sur les cuves du Beaujolais nouveau en préparation pour une belle arrivée le troisième jeudi de Novembre, soit le jeudi 15 novembre cette année. Tenez vous prêts, le programme des portes ouvertes au cuvage des 17 et 18 arrive !

Des nouvelles des vendanges

03/09/2018

La récolte se présente très bien tant en quantité qu'en qualité. Nous vendangerons le pied de cuve (nos levures indigènes) mardi 4 septembre et commencerons le lundi 10 septembre. Nous sommes impatients de commencer à récolter les fruits de notre travail et de commencer à produire le Millésime 2018.