Nos actualités

Des nouvelles des vendanges

03/09/2018

La récolte se présente très bien tant en quantité qu'en qualité. Nous vendangerons le pied de cuve (nos levures indigènes) mardi 4 septembre et commencerons le lundi 10 septembre. Nous sommes impatients de commencer à récolter les fruits de notre travail et de commencer à produire le Millésime 2018.

Vignes beaujolais nouveau en verraison

01/08/2018
Voici nos vignes en pleine verraison. Le démarrage des vendanges est estimé aux alentours du 8 septembre au domaine. Il est important de laisser mûrir nos fruits et de ne pas se précipiter. 
Infos: Pour les vacanciers ou simplement promeneurs locaux, nous serons présents au domaine tout le mois d'Aôut, l'idéal étant tout de même de donner un petit coup de fil avant de passer!

Les premières baies rougissent...c'est le début de la maturation

28/07/2018

Nous attendons chaque année avec impatience ce moment . La récolte est belle . Nous devrions commencer à vendanger autour du 8 Septembre . En attendant , le travail est plus calme dans les vignes et nous sommes  disponibles pour vous accueillir . N'hésitez pas à venir découvrir le Domaine . Merci de nous prévenir .

L'été est enfin arrivé!

18/06/2018

N'hésitez pas à le célébrer tout en découvrant notre cuvée de Beaujolais rosé "Brume matinale", tout en fraîcheur en en fruits, idéales pour les repas en famille ou entre amis.

Compte à rebours des vendanges

08/06/2018

Les vignes sont en fleurs, c'est magnifique. Si dame nature ne nous réserve pas de mauvaises surprises, le compte à rebours des vendanges a commencé, J-100.

"Coup de lumière" à nos vignes !

11/05/2018

En ce mois de Mai, la végétation avance à une vitesse phénoménale.jusqu'à 3 cm de pousse par jour. Le bon moment était donc venu pour préparer et passer notre silice de corne et donner un "coup de lumière" à nos vignes.

Nos dernières cuvées

04/04/2018
Quelle belle journée !
Nous venons de terminer la mise en bouteille de nos cuvées d'Antonin 2017 (rouge), de Florence 2017 (blanc) et de notre rosé de l'été, Brume matinale.
Ils vous attendent tous au domaine à partir de nos portes ouvertes de printemps, les 21 et 22 avril!

Portes ouvertes des 21 et 22 Avril

13/03/2018

Voici les premières informations concernant nos portes ouvertes des 21 et 22 Avril...

Alors que nous finissons tout juste les travaux de taille, nous sommes en train de boucler le programme de nos portes ouvertes du mois d'avril. 

Au programme…

• Dégustation de nos cuvées de garde 2014, 2015 et 2016
• Découverte du Millésime 2017
• Balade dans les vignes, guidée par François le samedi et le dimanche après-midi de 15H00 à 17H00
• Diner concert le samedi soir, sur réservation avant le samedi 14 avril 2018 au ( 06.85.67.43.44 ou 04.74.26.86.50 ou 07.71.86.08.24)
• Menu à 20€. Risotto d’épeautre aux shiitakés, araignées de porc confites, jus au romarin et cranberries, légumes de saison rôtis préparés par Yoann ( chef du restaurant « La cantine » au Bois d’Oingt.  Option végétarienne disponible) , fromage fermier et dessert maison, 1 verre de vin par personne ou 1 bouteille pour 5, café)
• Concert : Loumani Trio , Guitares et Clarinette, tendance Jazz Manouche
• Dégustation vente de Cognac et Pineau des Charentes : Jean Paul Aubineau
• Découverte et vente épicerie bio ( mais pas que…) : La pépite Verte, L’Arbresle
• Exposition-vente de poterie et céramique « de jour comme de nuit », artiste du massif des Bauges
 
Nous vous attendons nombreux au domaine, 
Bien amicalement,
 
François, Marithé et Florence

 

Une médaille d’or au concours International du Gamay pour la cuvée de François 2015

18/01/2018

Nous avons le plaisir de partager une bonne nouvelle avec vous.

Notre cuvée « François 2015 » a été récompensé d’une médaille d’or au concours international des Gamay qui a eu lieu samedi dernier.

Pour plus d’information, voici le site internet du concours.

https://www.concoursgamay.com

Nous sommes bien sur heureux et fiers de ce signe de reconnaissance de notre travail et engagement pour la qualité.

Nous espérons avoir l’occasion de vous revoir en dégustation en salon ou à notre cuvage rapidement.

Les travaux de la taille avancent bien !

03/01/2018

Nous sommes en plein travaux de la taille. Ce travail minutieux est la base de la qualité de la future récolte. Nous effectuons ce travail avec soin en travaillant la forme aérée de nos ceps et en restant sur notre logique de rendement raisonnés afin d’assurer la qualité des fruits.

Voici les premières neiges au moment des travaux de la taille

01/12/2017

Le mois de Décembre commence avec ces premières chutes de neige qui blanchissent nos vignes et nous accompagnent fraichement lors des travaux de la taille.

Nous souhaitions partager avec vous ce paysage qui nous enchante.

Venez célébrer l'arrivée du Beaujolais nouveau et découvrir nos autres cuvées de garde dans notre nouveau cuvage

08/11/2017

Au programme…

•Dégustation de notre Beaujolais nouveau 2017 et des cuvées de garde 2014, 2015 et 2016
•Animation musicale le samedi après midi: piano et Chant Duo Léka
•Création d’une fresque en direct sur les 2 jours par Art Eosol
•Vente des produits à base d’Aloe Vera For’Ever
•Galettes Bio salées et sucrées,  Chez L’Breton

 

Horaires: 11H-20H00

Retrouvez le détail du programme et de nos actualités sur notre page FaceBook