Nos actualités

Le Beaujolais nouveau 2018 arrive!

12/11/2018

Le Beaujolais Nouveau arrive. Vebez le célébrer avec nous au cuvage les 17 et 18 Novembre!

Au programme:

Découverte du Beaujolais nouveau 2018 et de nos cuvées de garde 2016 et 2017

Duo piano chant Leka les après midis

Exposition/vente artiste sur céramique Art'Mata

Vente de spécialités bretonnes, Philippe Le Breton et ses galettes sucrées et salées. De 15H samedi à dimanche soir

 

 

 

Cuvée Beaujolais nouveau

07/11/2018

Notre cuvée de Beaujolais nouveau est sur les starting blocs, arrivée le 15 novembre à 0H00. Nous sommes très fiers de cette première cuvée du Millésime. À vos marques, prêts ...

Au plaisir de vous voir au domaine, le programme de nos portes ouvertes suivra d'ici quelques jours.

Millésime 2018

08/10/2018

Notre cuvage est en pleine activité autour des vinifications du Millésime 2018. Voici une vue sur les cuves du Beaujolais nouveau en préparation pour une belle arrivée le troisième jeudi de Novembre, soit le jeudi 15 novembre cette année. Tenez vous prêts, le programme des portes ouvertes au cuvage des 17 et 18 arrive !

Des nouvelles des vendanges

03/09/2018

La récolte se présente très bien tant en quantité qu'en qualité. Nous vendangerons le pied de cuve (nos levures indigènes) mardi 4 septembre et commencerons le lundi 10 septembre. Nous sommes impatients de commencer à récolter les fruits de notre travail et de commencer à produire le Millésime 2018.

Vignes beaujolais nouveau en verraison

01/08/2018
Voici nos vignes en pleine verraison. Le démarrage des vendanges est estimé aux alentours du 8 septembre au domaine. Il est important de laisser mûrir nos fruits et de ne pas se précipiter. 
Infos: Pour les vacanciers ou simplement promeneurs locaux, nous serons présents au domaine tout le mois d'Aôut, l'idéal étant tout de même de donner un petit coup de fil avant de passer!

Les premières baies rougissent...c'est le début de la maturation

28/07/2018

Nous attendons chaque année avec impatience ce moment . La récolte est belle . Nous devrions commencer à vendanger autour du 8 Septembre . En attendant , le travail est plus calme dans les vignes et nous sommes  disponibles pour vous accueillir . N'hésitez pas à venir découvrir le Domaine . Merci de nous prévenir .

L'été est enfin arrivé!

18/06/2018

N'hésitez pas à le célébrer tout en découvrant notre cuvée de Beaujolais rosé "Brume matinale", tout en fraîcheur en en fruits, idéales pour les repas en famille ou entre amis.

Compte à rebours des vendanges

08/06/2018

Les vignes sont en fleurs, c'est magnifique. Si dame nature ne nous réserve pas de mauvaises surprises, le compte à rebours des vendanges a commencé, J-100.

"Coup de lumière" à nos vignes !

11/05/2018

En ce mois de Mai, la végétation avance à une vitesse phénoménale.jusqu'à 3 cm de pousse par jour. Le bon moment était donc venu pour préparer et passer notre silice de corne et donner un "coup de lumière" à nos vignes.

Nos dernières cuvées

04/04/2018
Quelle belle journée !
Nous venons de terminer la mise en bouteille de nos cuvées d'Antonin 2017 (rouge), de Florence 2017 (blanc) et de notre rosé de l'été, Brume matinale.
Ils vous attendent tous au domaine à partir de nos portes ouvertes de printemps, les 21 et 22 avril!

Portes ouvertes des 21 et 22 Avril

13/03/2018

Voici les premières informations concernant nos portes ouvertes des 21 et 22 Avril...

Alors que nous finissons tout juste les travaux de taille, nous sommes en train de boucler le programme de nos portes ouvertes du mois d'avril. 

Au programme…

• Dégustation de nos cuvées de garde 2014, 2015 et 2016
• Découverte du Millésime 2017
• Balade dans les vignes, guidée par François le samedi et le dimanche après-midi de 15H00 à 17H00
• Diner concert le samedi soir, sur réservation avant le samedi 14 avril 2018 au ( 06.85.67.43.44 ou 04.74.26.86.50 ou 07.71.86.08.24)
• Menu à 20€. Risotto d’épeautre aux shiitakés, araignées de porc confites, jus au romarin et cranberries, légumes de saison rôtis préparés par Yoann ( chef du restaurant « La cantine » au Bois d’Oingt.  Option végétarienne disponible) , fromage fermier et dessert maison, 1 verre de vin par personne ou 1 bouteille pour 5, café)
• Concert : Loumani Trio , Guitares et Clarinette, tendance Jazz Manouche
• Dégustation vente de Cognac et Pineau des Charentes : Jean Paul Aubineau
• Découverte et vente épicerie bio ( mais pas que…) : La pépite Verte, L’Arbresle
• Exposition-vente de poterie et céramique « de jour comme de nuit », artiste du massif des Bauges
 
Nous vous attendons nombreux au domaine, 
Bien amicalement,
 
François, Marithé et Florence

 

Une médaille d’or au concours International du Gamay pour la cuvée de François 2015

18/01/2018

Nous avons le plaisir de partager une bonne nouvelle avec vous.

Notre cuvée « François 2015 » a été récompensé d’une médaille d’or au concours international des Gamay qui a eu lieu samedi dernier.

Pour plus d’information, voici le site internet du concours.

https://www.concoursgamay.com

Nous sommes bien sur heureux et fiers de ce signe de reconnaissance de notre travail et engagement pour la qualité.

Nous espérons avoir l’occasion de vous revoir en dégustation en salon ou à notre cuvage rapidement.