2014 : Tout en rondeur et en arômes

"Terroir du Martin" 2014 : 

Vendangée sous un chaud soleil à la mi-septembre , cette première cuvée , vinifiée à basse température et sans apport de levures , libère généreusement  les arômes de notre gamay beaujolais .  Elle accompagne remarquablement les charcuteries mais aussi les poissons pour ceux qui l'habitude de les associer avec le vin rouge . Servir à  15°. Voir fiche technique

"Cuvée d'Antonin " 2014

La  macération longue (12 jours) et à basse température permet aux levures naturelles d'exprimer toute la complexité arômatique du notre gamay sur terroir granitique . Cette cuvée équilibrée et généreuse accompagnera vos repas conviviaux sur les cinq prochaines années . Servir à 15°.Idéal : déboucher une heure à l'avance et si possible carafer .
Voir fiche technique.

"Cuvée de François" 2014

Sélectionnés sur nos plus vieilles vignes , nos raisins partiellement égrappés macèrent 12 jours à basse température afin de libérer tout leur potentiel . L'élevage de 10 mois en foudre de chêne  confère harmonie et souplesse  à cette cuvée plus charpentée . Servir à 15° . Idéal : déboucher une heure à l'avance et si possible carafer . S'apprécie au cours du repas particulièrement avec les viandes ( boeuf bourguignon, magrets de canard, gibier...) et fromages ... Voir fiche technique

"Rose Perlant"  pétillant naturel :

Cette "méthode naturelle"  permet au gamay d'exprimer son goût frais et fruité . Elle accompagnera aussi bien vos desserts que vos apéritifs. 

Ne disposant pas d'équipements adaptés, nous avons confié nos raisins à la Maison Loron à Fleurie . Connaître la méthode naturelle d'élaboration

Servir très frais à 6-8°

 

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